そろそろ散ってしまいそう。最近は赤ワインを飲むことが多い。食事と合わせて飲むならワインがいい。魚介類を食べたあとに赤ワインを飲むと口の中が
生ゴミになる。あいにく白ワインはない。えんどう豆と鮭を牛乳とか粉チーズとか塩コショウ、
コンソメで味付けした、をそれと一緒に食べた。昨夜は、mowのバニラアイスを肴にして
ウイスキーをトワイスアップにして飲んだ。水道水は嫌いではないのだけれど、お酒と混ぜると味が尖ってしまう気がする。できれば、
サントリーの天然水か
VOLVICがいい。随分昔に流行った硬水は石ころを飲んでいるのではないかというくらいに硬い。水は軟水がいい。針千本なんて飲ませない、ナンセンス。